↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

Разгадали археологические загадки!

29 января 2021 г. в цикле «Домашняя игротека онлайн» прошло занятие «Мы – археологи» для развития мелкой моторики рук, воображения, познавательной активности и обогащение словарного запаса детей младшего школьного возраста.

Археология – одна из самых удивительных и романтических профессий. Кто не мечтал найти настоящий клад или что-нибудь старинное и загадочное? На занятии детям и родителям было предложено стать настоящими археологами и отправиться на раскопки к песочному столику. Но сначала участники познакомились с техникой безопасности: надели перчатки и фартуки, взяли в руки кисти. Аккуратно, не спеша, чтобы не повредить археологическую находку, разметали песок, под которым были найдены муляжи предметов из скифских курганов. Как настоящие археологи, мы произвели раскопки и даже смогли разгадать некоторые тайны! Во время занятия дети познакомились с новыми словами: археолог, артефакт, раскопка, исследовательская лаборатория.

Вы спросите, а где же сокровища? Как обычно, всё рядом. На выставочных полках расположились масштабированные макеты важнейших археологических находок Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве: скелет Южного слона, скелет Кита цетотерия, скелет древнего носорога-эласмотерия, древний воин алан, сокровища скифских курганов и др.

Желаем всем удачи и новых открытий!

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет