↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

На интерактивной карте города появился новый краеведческий маршрут!

 

обложкаУникальную возможность прогуляться мобильным краеведческим маршрутом дарит Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского! Познакомиться с историей столицы Ставрополья – это всегда интересно. Однако сегодня для этого особенный повод – появление нового виртуального маршрута «Зонирование города Ставрополя».

В какие уголки прошлого «Града Креста» он приведет туристов, и как эти места связаны с современностью? Об этом и не только вы узнаете, если посетите раздел «Интерактивная карта города» на сайте Маяковки.

Напомним, что этот раздел был создан в 2019 г. На интерактивной карте проложен мобильный краеведческий маршрут «Незримый Ставрополь». В его рамках уже состоялся цикл виртуальных аудиоэкскурсий по геокультурным и историческим районам города со ставропольскими краеведами Василием Леонидовичем Гаазовым и Мариной Николаевной Лец – авторами книги «Ставрополь и его окрестности». Главы этого издания и легли в основу экскурсионных маршрутов. Интерактивная карта была разработана специалистом Маяковки Рыбиным Александром Борисовичем, а экскурсии озвучил Василий Леонидович Гаазов.

Желаем приятных путешествий и новых открытий!

Прослушать новый маршрут «Зонирование города Ставрополя» можно по ссылке.

Интерактивная карта Ставрополя с нашими аудиоэкскурсиями:

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет