Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

нацпроект культура

персональные данные дети

Поделиться страницей:


Новые знания – залог профессионального успеха!

 

ФОТО 1 Участники смотрят обучающий вебинарСпециалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приняли участие в ХVII Межрегиональной школе молодого библиотекаря «Новая библиотека: идеи и практики развития», организованной Ставропольской краевой библиотекой для молодёжи имени В. И. Слядневой при поддержке министерства культуры Ставропольского края, Российской государственной библиотеки для молодёжи и Молодёжной секции РБА.Участниками Школы стали 300 молодых специалистов библиотек из 50 регионов России и Донецкой Народной Республики.

ФОТО 2 Участники отвечают на вопросы организаторов Образовательная программа Школы «Новая библиотека: идеи и практики развития» проходила в дистанционном режиме в период с 7 по 17 сентября. Особое внимание в программе обучения было уделено работе публичных библиотек в условиях ограниченного взаимодействия с пользователями, развитию навыков цифровой коммуникации, формированию системы активного профессионального самообразования.

Дистанционный формат образовательной программы предполагал участие молодых специалистов СКБСС в тематических вебинарах от ведущих специалистов молодёжной библиотеки; изучение лекционных и практических материалов; мастер-классы ИКТ-навыков; самостоятельную практическую работу; выполнение творческих заданий и профессиональное тестирование.

ФОТО 3 Участники готовят творческое задание Специалисты библиотеки имени В. Маяковского выражают огромную благодарность организаторам за организацию познавательной on-line площадки, способствующей развитию профессиональных коммуникаций молодых специалистов, активному общению с профессиональным сообществом России, освоению новых практических навыков и продвижению новых форм и технологий обслуживания.