↓ Последние новости ↓


Маяковка запустила новый проект   Друзья! Встречайте наш новый проект – В...
Презентация аудиоиздания «Народ книги» приуроченная к годовщине освобождения ...
Новые книги ждут читателей Маяковки!   Каждая хорошая книга влияет на ч...
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»   18 янв...
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!»   Друзья! Рады сообщить в...
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристско...

На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»

 

Кем был протопоп Аввакум? За что его казнили? Почему произошел церковный раскол, а так же о первом автобиографическом произведении узнали читатели библиотеки имени Маяковского, приняв участие в онлайн-чтениях «Живое слово».

Библиотекарь рассказала о жизни русского священника Аввакума, который был важной исторической фигурой своего времени, стойким и удивительным человеком, не пожелавшим склониться перед теми, кого считал врагами истиной веры. Для старообрядцев протопоп Аввакум остается образцом веры во Христа. Его почитают как священномученика и исповедника. В селе Григорово ему установлен памятник. Там протопоп Аввакум изображен с поднятыми над головой двумя перстами – символом раскола.

Кроме того, читатели узнали о знаменитейшем памятнике русской литературы XVII века – автобиографии священника «Житие протопопа Аввакума». Оно стало настолько значимым произведением своего времени, что протопопа Аввакума даже называли «родоначальником русской литературы».

Каким языком и о чем написана его автобиография, как его стиль повлиял на творчество известных русских писателей, какие произведения посвящены Аввакуму вы узнаете, если присоединитесь к просмотру нашего мероприятия.

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет