↓ Последние новости ↓


«Добрые уроки грустной повести»   27 ноября 2020 года Ставропольская крае...
«Культурное наследие Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона «Кр...
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе   Маяков...
ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «Права инвалидов в области охраны здоровья»   25 ноя...
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»   ...
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым   Ставро...

Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!

 

обложка15 октября 2020 г. состоялся образовательный онлайн-вернисаж «Тифлоквант». Он был приурочен к открытию одноименного проекта – победителя конкурса Фонда президентских грантов, а также Международному дню белой трости. «Тифлоквант» направлен на повышение IT грамотности незрячих и слабовидящих, а потому и одно из главных проектных мероприятий было организовано в стиле IT. Онлайн-гости могли не только погрузиться в мир информационных технологий, но и насладиться музыкальным оформлением встречи. Помимо известных всем мелодий можно было услышать авторскую композицию нашего земляка-музыканта Василия Павлова, аккорды которой приветствовали онлайн-зрителей в самом начале вернисажа.

С основной идеей и содержанием «Тифлокванта» познакомил гостей информ-квик. Затем к встрече присоединились партнеры проекта – приветственные адреса прозвучали от Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и Георгиевской школы-интерната для слабовидящих № 29. Продолжила вернисаж презентация комплекса тематических изданий под общим названием «Технологии IT успеха: от мечты к реальности». Ее провели специалисты, которые являются непосредственными авторами-разработчиками книги. С мотивационным спичем к онлайн-гостям обратился преподаватель невизуальной компьютерной грамотности Ессентукского центра реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Итог образовательного вернисажа подвела торжественная церемония виртуального вручения комплекта изданий «Технологии IT успеха» школам-партнерам проекта. Реальная же передача будет сделана через почтовое отправление.

Итак, «Тифлоквант» открыт! Посмотреть запись встречи можно здесь

Проект отправляется в почти трехмесячное плавание. Желаем ему успешной реализации, а всем участникам – новых свершений! Напомним, что инициатором «Тифлокванта» является АНО «МАЯКСТАВ», а основными партнерами – библиотека имени В. Маяковского, Георгиевская и Кисловодская школы-интернаты, Ставропольская СОШ № 19, а также Центр для одаренных детей «Поиск».

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет