↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?

 

Ответ на эти и другие вопросы искали участники программы «Про брайль», очередной выпуск которой вышел на канале «Тифло.инфо» 24 ноября 2021 г. Гостями встречи стали специалисты компании «Элита групп» Светлана Васильева, сотрудник издательства «Логос» Алексей Базаров, редактор по Брайлю Российской государственной библиотеки для слепых Михаил Интизаров. Поговорили об одном из самых распространенных брайлевских трансляторов – приложении DuxburyBrailleTranslator, которое позволяет подготовить текст к печати по Брайлю, его достоинствах и недостатках. Собравшиеся поделились некоторыми секретами работ в программе, упомянули и о других продуктах, решающих аналогичные задачи. Кроме того, Светлана Васильева напомнила, что скоро выйдет еще один брайлевский редактор – ElEdit, который обещает быть более легким в использовании и доступным с точки зрения финансов.

Еще одной замечательной новостью стала информации о готовящемся запуске обучающего курса по работе в Duxbury. Такой курс действительно необходим, ведь, как признались сами пользователи программы, одна из главных проблем состоит в крайне узком спектре источников, с помощью которых можно было бы расширить свои знания по взаимодействию с приложением. Организатором обучения выступает «Элита групп», по его итогам будет выдаваться подтверждающий документ. Следите за новостями и передачами на «Тифло.инфо». Постараемся держать вас в курсе! Запись этого эфира можно посмотреть здесь:

Благодарим Олега Шевкуна, руководителя канала «Тифло.инфо» за организацию встречи! Ждем новых выпусков!

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет