↓ Последние новости ↓


«О чем поют в терновнике» или по страницам классики   25 января 2022 г. ч...
ПоМУДРИМ вместе!   Дети порой воспринимают руки совсем не так, как взросл...
День Памяти «Война глазами ставропольцев»   21 января 2022 г. в краевой...
Подведение итогов проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»   Др...
«Брайль-Актив» обсудил планы на 2022 год   Именно эта тема стала главной ...
Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...

В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз.

20211124

Друзья! Встречайте восьмой выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала». Сегодня мы прогуляемся по Долине роз, расположенной в Кисловодском национальном парке. Площадь Долины роз – 2 гектара. Более 30 сортов роз высажены в клумбы, расположенные в шахматном порядке. А вокруг них проходит сеть пешеходных дорожек.

Среди роз притаился их зелёный хранитель. Так прозвали жители города четырёхметровую каменную скульптуру «Крокодил». Каждый уважающий себя турист считает своим долгом сфотографироваться с крокодилом, потрогать его пасть и зубы, а по возможности даже и попытаться засунуть голову в его пасть.

А если захотите посмотреть главные достопримечательности Курортного парка, полюбоваться красотой Долины роз с высоты птичьего полёта, воспользуйтесь канатной дорогой.

Итак, прогуляемся вместе с зав. Кисловодским филиалом нашей библиотеки Татьяной Карловой по летней, благоухающей ароматами Долине роз. 

Смотреть выпуск

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет