↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

Обучение детей со сложными дефектами развития

2020 год

 

Боцулко, О. В. Дружные звуки [п] и [п’]. Занятие по коррекции звукопроизношения для детей 5–6 лет с ТНР / О. В. Боцулко // Логопед. – 2020. – № 1. – С. 36–39. – Текст : непосредственный.

Представлен конспект занятия для старших дошкольников с тяжёлыми нарушениями речи, направленного на коррекцию произношения звуков [п] и [п’]. В ходе предлагаемого занятия используются дидактические игры и упражнения на автоматизацию звуков.

Никитина, Е. А. Особенности логопедической работы с детьми с ТМНР / Е. А. Никитина // Логопед. – 2020. – № 2. – С. 53–57. – Текст : непосредственный.

Автором описана работа по развитию речи и стимуляции коммуникации с детьми с тяжёлыми множественными нарушениями развития, представлено логопедическое занятие для воспитанников с данной патологией, направленное на закрепление понимания простых слов, просьб, инструкций.

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет