↓ Последние новости ↓


Совершили тур-экскурс под «Ессентукскую симфонию»   3 декабря 2021 г. ...
«Машенька и медведь» порадовали «особого» зрителя   В декаду инвалидов,...
Специалисты СКБСС поделились опытом работы с читателями с ОВЗ   30 н...
Дорогие друзья!   Всероссийское сообщество сторонников рельефно-точечног...
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее» &nbs...
«Брайль-Актив» получил прописку! Дорогие друзья! Рады поделиться замечательно...

Организации, представляющие интересы незрячих

 

http://www.worldblindunion.org – Всемирный Союз Слепых.

Всемирный Союз Слепых – международная организация, объединяющая практически все страны мира для решения проблем слепоты и слабовидения. В состав Союза входят основные национальные и международные организации слепых, а также организации, оказывающие различные услуги людям с проблемами зрения с целью координации их деятельности, направленной на профилактику слепоты, обучение людей с проблемами зрения, их реабилитацию и интеграцию.

http://www.euroblind.orgЕвропейский Союз Слепых.

Европейский Союз Слепых – организация, призванная защищать интересы слепых и слабовидящих людей в Европе. Основная цель деятельности Союза – создание доступной и инклюзивной среды в обществе, равных возможностей для слепых и слабовидящих людей, позволяющих им в полной мере участвовать во всех аспектах социальной, экономической, культурной и политической жизни.

http://www.vos.org.ru – Всероссийское общество слепых.

Всероссийское общество слепых объединяет инвалидов по зрению и их законных представителей с целью защиты прав и интересов инвалидов, их социальной поддержки, реабилитации и социальной интеграции. Основные цели деятельности: участие в определении и реализации государственной политики в отношении инвалидов; содействие и участие в профессиональной, социальной, педагогической реабилитации и интеграции; участие в трудовой реабилитации, повышении образования, развитии культуры и спорта среди инвалидов по зрению.

http://www.rehacomp.ru – Институт профессиональной реабилитации и подготовки персонала ВОС «Реакомп».

Ведущее базовое учреждение Всероссийского общества слепых осуществляет комплексную реабилитацию инвалидов по зрению в сочетании с активным применением компьютерных тифлотехнологий, подготовку и повышение квалификации кадрового состоава для ВОС, внедрение в практику новых научных и педагогических подходов к процессам обучения и реабилитации людей с глубокими нарушениями зрения.

http://www.ksrk.ru  Культурно-спортивный реабилитационный Комплекс Всероссийского Общества Слепых (КСРК ВОС).

Комплекс является крупнейшим в России центром практической, организационной и методической работы по всесторонней реабилитации инвалидов. Концертные залы, лекционные аудитории, студии и классы КСРК предоставлены для занятий многочисленных коллективов, проведения концертов и творческих фестивалей.

http://www.ransis.org/ – Российская Ассоциация Незрячих Студентов и Специалистов (РАНСиС).

Это организация объединяет незрячих специалистов в различных областях и талантливых студентов, реализует проекты творческой направленности, программы в области образования и социально-профессиональной реабилитации незрячих широко используя возможности современных информационно-коммуникационных технологий.

http://svettiflo.ruОбщественная организация инвалидов по зрению «СВЕТ» (г. Москва).

Основная цель деятельности организации – социальная, просветительско-медицинская и культурно-массовая реабилитация инвалидов. В организации функционируют: отделение культурно-массовой и социально-бытовой реабилитации инвалидов по зрению; тифло-кинолаборатория «Свет»; консультационное отделение по реабилитации детей-инвалидов.

http://nevinka.wixsite.com/movos/about2Невинномысская местная организация Всероссийского общества слепых.

Невинномысская местная организация Всероссийского общества слепых создана в апреле 1954 года, объединяет инвалидов по зрению, проживающих в городе Невинномысске, Кочубеевском и Андроповском районах Ставропольского края. На учёте состоит более 270 членов ВОС. Реабилитационная и культурно-досуговая деятельность организации направлена на решение важных социальных задач: объединение людей с ограниченными возможностями по зрению в целях содействия защите их прав и законных интересов, комплексной реабилитации, улучшения их материально-бытовых условий, приобщение к труду, образованию, культуре и спорту, создание им равных возможностей для интеграции в общество.

http://ессентуки-вос.рфЕссентукская местная организация Всероссийского общества слепых.

Ессентукская местная организация Всероссийского общества слепых объединяет около 280 человек, проживающих на территории г. Ессентуки и Предгорного района Ставропольского края. Организация ведёт разноплановую культурно-досуговую и реабилитационную деятельность. Члены местной организации принимают активное участие в творческих фестивалях и конкурсах, в спартакиадах среди инвалидов по зрению.

http://my-vos.itgeorgievsk.ru/Пятигорская местная организация Всероссийского общества слепых.

Пятигорская местная организация Всероссийского общества слепых была образована в 1953 г. Сегодня на учёте в организации состоит 210 человек, проживающих в г. Пятигорске и г. Лермонтове. Основные цели организации – защита прав и интересов инвалидов, приобщение их к труду и спорту, улучшение бытовых условий людей с проблемами зрения.

http://www.kamerata.org/ – сайт Нижегородского областного центра
реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Организация ведёт активную деятельность по содействию социальной интеграции инвалидов по зрению.

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет