↓ Последние новости ↓


Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!   В год 200...
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трос...
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!   12 октября 2021 г. в Центре ...
Подиум-дискуссия «Профессия – массажист»   12 октября, в преддверие Между...
Дорогие друзья!   С 15 октября по 14 ноября 2021 года в нашей стране буде...
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»   8 октября на базе Ставр...

Организации, ведущие правозащитную деятельность

в отношении инвалидов

 

 

 

http://www.disright.org/ru/office – Офис по правам людей с инвалидностью. 

Некоммерческая правозащитная организация оказывает правовую поддержку и консультирование, в том числе – в on-line-режиме по вопросам защиты и реализации прав людей с инвалидностью, создаёт и продвигает инновационные ресурсы и сервисы для людей с инвалидностью: базы данных по доступности окружающей среды, путеводители, карты, а также занимается просветительской деятельностью, организует проблемные семинары, тренинги, круглые столы, издаёт тематическую литературу, проводит исследования по теме соблюдения прав людей с инвалидностью, публикует результаты мониторингов, даёт экспертные заключения в вопросах, связанных с правами данной категории граждан.

http://защитаинвалидов.рф – организация «Защита и права инвалидов.

Правозащитная организация осуществляет деятельность в сфере защиты прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, оказывает квалифицированную юридическую помощь в различных сферах жизни и деятельности: установление инвалидности, доступная среда, реализация права на образование, труд, реабилитация, социальная помощь, пенсии, пособия и льготы, жилищные и другие права.

http://nasheprawo.ru – общественное движение инвалидов за свои права «Наше право».

Объединение осуществляет разноплановую правозащитную деятельность, выступает за предоставление инвалидам достойной социальной поддержки, создание доступной среды, улучшение жилищных и иных условий, за искоренение дискриминации в отношении лиц с инвалидностью.

http://hrdisabled.narod.ruЦентр информационно-правовой помощи инвалидам «Лекс».

Центр осуществляет разноаспектную просветительскую деятельность в области прав людей с ограниченными физическими возможностями, принимает участие в формировании правоприменительной практики, связанной с реализацией нормативных актов Российской Федерации о социальной защите и государственной поддержке инвалидов. Сотрудники Центра оказывают правовые консультации по всем проблемам жизнедеятельности инвалидов, помогают составить исковое заявление, жалобу, обращение, в случае необходимости осуществляют юридическое сопровождение исковых требований инвалида, осуществляют представительство в судах общей юрисдикции.

https://perspektiva-inva.ru/protec-rightsРегиональная общественная организация инвалидов «Перспектива» (г. Москва).

РООИ «Перспектива» занимается защитой прав людей с инвалидностью. Юристы организации бесплатно консультируют инвалидов по Skype, телефону и очно, представляют интересы людей с инвалидностью в суде. Все услуги по защите прав людей с инвалидностью оказываются бесплатно.

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет