↓ Последние новости ↓


«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!   22 сентября 2022 г. прошла шестая встр...
Посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»   23 сентября Ставрополь...
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты   13 сентября 2022 г. в жиз...
Отметили День города и края с тифлонотой!   17 и 18 сентября 2022 года ...
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий э...
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие   16 сентя...

«Прослушали» экологическое попурри

«На красной странице звери и птицы»

 

афишаСтаврополье щедро одарено природой. Здесь можно встретить множество самых различных представителей южной флоры и фауны. Те из них, которые оказались под угрозой полного исчезновения, занесены в Красную книгу Ставропольского края. «Перелистать» её страницы пригласила своих читателей Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Встреча прошла 5 августа и была приурочена к 10-летнему юбилею Аллеи для незрячих и слабовидящих «Тропа здоровья», расположенной перед библиотекой.

Читатели узнали, что в Красную книгу Ставропольского края внесено 179 видов животных организмов и 333 растения, которые распределены по разделам в соответствии с состоянием их популяций. Многие из них помещены на охраняемые территории, где создаются условия, необходимые для их сохранения и восстановления.

Попурри продолжилось просмотром тифлокомментированной видеопрезентации Красной книги Ставрополья, а также представлением её мини-версии – избранных страниц, выпущенных в адаптированных для людей с нарушением зрения форматах. Конечно же, не обошлось без посещения аллеи-юбилярши, которое и завершило встречу. Чем уникальна наша «Тропа здоровья»? приходите и всё увидите сами! Ждем вас!

Фото1 Презентация Красной книги СК

Фото2 Знакомство с растениями на тропе

Фото3 Тисс ягодный - кустарник из Красной книги СК

Фото4 Читатели знакомятся с плодами физалиса

Фото5 Гости тропы около тактильно-звуковых стендов

Фото6 Читатель А. Лещев изучает кору деревьев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет