↓ Последние новости ↓


«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!   22 сентября 2022 г. прошла шестая встр...
Посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»   23 сентября Ставрополь...
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты   13 сентября 2022 г. в жиз...
Отметили День города и края с тифлонотой!   17 и 18 сентября 2022 года ...
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий э...
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие   16 сентя...

Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

 

афиша29 июля в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся танцевальный батл «Живи, танцуя», посвященный аргентинскому танго. Мероприятие прошло в рамках проекта «Винил в темноте», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. 

Аргентинское танго - один изФото 1 – Юлия Владимировна отвечает на вопрос ведущего. самых популярных и загадочных парных танцев в мире. В нем уживаются строгость, четкость движений и безудержная страсть одновременно. История этого танцевального жанра полна неожиданных фактов и секретов.Именно об этом и шла речь на мероприятии, а проводником в прекрасный мир танца стала Рябцева Юлия Владимировна, руководитель студии Аргентинского танго «EL deseo Tango».

Фото 2 – Танцевальный номер.Участники мероприятия услышали рассказ гостьи о первом знакомстве с танго и ее увлечении этим элегантным танцем, насладились прекрасными танцевальными номерами в исполнении Юлии Владимировны и ее партнера по танцу Сергея Гусева, задали им множество интересных вопросов.

Мероприятие продолжил мастер-класс «Просто танцуй!», в ходе которого участники разучили танцевальные движения в танго-стиле. Самые смелые из них попробовали свои силы на библиотечном «танцполе» и получили памятные дипломы от Арт-пространства «Винил в темноте». 

В заключение вечера гости прослушали популярные танго-мелодии из виниловой коллекции Арт-пространства, познакомились с книгами тематической книжной выставки «Денс-революция» исфотографировались в селфи-зоне «В ритме танго». Встреча получилась яркой и запоминающейся, приятным сюрпризом участникам стала возможность бесплатного посещения одного из занятий в студии «EL deseo Tango».

Благодарим Юлию Владимировну Рябцеву за участие в этой встрече и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Фото 3 – Танцевальный номер.

Фото 4 – Аплодисменты гостей.

Фото 5 – Участники мастер-класса «Просто танцуй!».

Фото 6 – Вручение дипломов.

Фото 7 -  Общее фото в селфи-зоне.

Фото 8 – Старинный патефон в селфи-зоне.

 

Видеозапись мероприятия:

https://vk.com/video-210619104_456239117

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет