↓ Последние новости ↓


Открой мир – открой себя!   Друзья! Информируем Вас о том, Министерство к...
«Прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»   ...
Июльские встречи у «Винил-окна» Маяковки передают эстафету августовским &...
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!   2 августа 2022 года читате...
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым   25-30 июля команда кра...
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!   29 и...

Весенние прогулки по Мамайскому лесу!

 

Вот и пришла весна... С Весною вас,родник "корыта" друзья!!! Все времена года хороши, и каждое прекрасно по-своему. Удивительное волшебство, красивое пробуждение ото сна всего вокруг, это чудо есть только весной...

Приглашаем читателей посетить на сайте озвученную интерактивную карту «Незримый Ставрополь» и прогуляться виртуально по новым мобильным краеведческим маршрутам: «Родник Корыта и его окрестности» и «Лагерный или юнкерский родник».

Совершив экскурсию по Мамайскому лесу, выРодник "Юнкерский"Родник "Юнкерский" насладитесь весенней природой, дарящей надежду, пробуждающую самые прекрасные чувства, узнаете о родниках Ставрополья, их значении в жизни города.

Напомним, первый мобильный краеведческий маршрут появился в 2019 г. В его основу легли главы книги «Ставрополь и его окрестности», озвученные авторами издания ставропольскими краеведами Василием Леонидовичем Гаазовым и Мариной Николаевной Лец. Маршруты отражены на интерактивной карте города «Незримый Ставрополь». Сегодня их насчитывается уже более двадцати. Каждый маршрут посвящен тому или иному геокультурному и историческому районам города и предоставляет возможность познакомиться с уникальными историко-культурными и природными локациями Ставрополя.

 

Давайте открывать Ставрополь вместе!

 

Аудиофайлы по новым экскурсиям:

 

Интерактивная карта города Ставрополя:

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет