Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

нацпроект культура

персональные данные дети

Поделиться страницей:


«Я выбираю в мире этом Любовь, Добро и Красоту…»

 

обложкаСтавропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского предлагает новый подкаст-видео встречу с краеведом, поэтом Василием Леонидовичем Гаазовым «Открой себя, познавая мир!». Этим эпизодом мы открываем цикл бесед, посвящённых Любви. Когда-то Василий Леонидович написал: «Я выбираю в мире этом Любовь, Добро и Красоту. И эту троицу, дарованную светом, как факел жизни пронести хочу» и эти слова стали эпиграфом к его одноимённой книге, вышедшей в 2015 году.

Любовь лежит в основе сотворения мира. Любовь – это творческая сила, для которой не существует преград. Почему природа вложила в человека жизненной энергии больше, чем необходимо для продолжения рода? В чём сила любви Ромео и Джульетты? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав подкаст. Василий Леонидович прочтёт своё стихотворение «В начале только пустота была…». Приятного просмотра. Эпизод 16 выйдет через неделю – в нём мы продолжим говорить о Любви.

Все предыдущие эпизоды подкастов доступны к просмотру на плейлисте «Открой себя, познавая мир!» на нашем канале библиотеки в Ютуб.