Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

персональные данные дети

Поделиться страницей:

Мир на ощупь

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приняла участие в первомайской акции профсоюзов «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

Главные события праздника развернулись 1 мая на Крепостной горе. Жителей и гостей города встречали забавные ростовые куклы, митинг-концерт «За справедливую экономику в интересах человека труда!», который продолжился большой развлекательной программой.

Частью праздничной программы стал тифлопросветительский интерактив «Мир на ощупь», который включил различные игровые площадки. Знакомство с тифломиром начиналось с выставки изданий специальных форматов «Эти книги читают руками», на которой были представлены книги шрифта Брайля, аудио издания на различных носителях, тактильные книги. Затем все желающие смогли попробовать себя в мастер-классе письма и чтения по системе Брайля, посоревноваться в игре «Table-elastic». Еще одна увлекательная станция – «Путешествие в темноте», в рамках которой участникам было предложено на ощупь угадать ту или иную достопримечательность по ее 3D модели.

Мероприятие подарило своим участникам отличное настроение, море позитива, интересные встречи. Краевая библиотека для слепых благодарит организаторов за возможность участия и рада включиться в работу первомайской акции и в следующем году.

Фото 1 –	Выставка изданий специальных форматов «Эти книги читают руками»

Фото 2 – Участники знакомятся с  изданиями специальных форматов

Фото 3 – Участники на ощупь угадывают мировую достопримечательность по ее 3D модели

Фото 4 – Мастер-класс письма и чтения по системе Брайля

Фото 5 – Участники площадки играют в «Table-elastic»