Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

персональные данные дети

Поделиться страницей:

Театр как средство взаимопонимания

27 марта во всем мире отмечался Международный день театра. В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского к этой дате проведен театральный экспромт «Сказочный мир театра», также посвященный Году театра в России.

Вначале театрального экспромта молодые инвалиды увидели первую часть фильма о театре «Простодушных», руководит которым актер и режиссер Игорь Неупокоев. Игра актеров с синдромом Дауна никого не оставила равнодушным и затронула сердца присутствующих. Это некоторого рода художественное высказывание, пусть наивное, но все-таки доброе искусство. И в этом смысле театр дает очень большой потенциал, потому что актеры и зрители такого театра меняются и учатся видеть друг друга, начинают понимать: чем живет особенный человек, каким видит мир.

В заключение мероприятия на импровизированной сцене детско-юношеского зала «Выбор» выступили молодые люди с инвалидностью. Они постарались воплотить в жизнь бессмертные басни Ивана Андреевича Крылова: «Ворона и лисица», «Стрекоза и муравей», «Мартышка и очки», «Слон и моська». Театральный экспромт объединил начинающих актеров и позволил им ощутить радость творчества.

Фото 1.	Сценка по мотивам басни И.А. Крылова «Ворона и лисица»

Фото 2.	Сценка по мотивам басни И.А. Крылова «Стрекоза и муравей»

Фото 3.	Танцуют Попрыгунья Стрекоза и Муравей

Фото 4.	Сценка по мотивам басни И.А. Крылова «Слон и Моська»