Изменить размер шрифта  

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Главная
О библиотеке
История
Учредительные документы
Государственное задание и оценка качества
Услуги
Структура
Бэкграундер
Библиотека в СМИ
Читателям
Правила пользования
Новые поступления
Портрет в книжном интерьере
Библиотека «ЛОГОС»
Страничка психолога
Обзор тифлотехники
Блог Доступное чтение
Информационные ресурсы
Полнотекстовая БД "Инвалид и общество"
Тифлокалендарь
Наши издания
Фильмы с тифлокомментариями
Виртуальный музей
Полезные ссылки
Специальные структурные подразделения
Центр социально-правовой информации
Детско-юношеский зал "Выбор"
Пресс-служба
Центр поддержки образования
Центр поддержки доступного туризма
Объединение "МАЯК"
Профессионалам
Интергрированное библиотечное обслуживание
Сеть интегрированного обслуживания
Итоги мониторинга
Повышение квалификации
План мероприятий
Полезные материалы
Организация доступной среды
Методические материалы
Виртуальный кабинет
Специалистам сферы воспитания и образования
Противодействие коррупции
Антитеррор

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет


Юбилейная бренд-акция «Сплошное сердце»

sploshnoe serdce1

Полным ходом идет юбилейный для библиотеки 2017 год… Интересно, а многие ли знают, почему Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих носит имя великого мастера короткого стиха Владимира Маяковского?

Вот как это было! В далеком 1962 году, когда социализм крепкими ногами шел в светлое будущее и цепкими руками тянулся к коммунизму, была образована специализированная библиотека для слепых в г. Ставрополе. А уже в 1963 г. учреждению было присвоено имя Владимира Маяковского, признанного классиком советской литературы. В тот исторический период его творчество вновь оказалось в центре внимания. Как говорят воспоминания современников, основанием для присвоения имени В. В. Маяковского библиотеке были многочисленные обращения читателей и сотрудников. Кстати, это был год 70-летия со дня рождения поэта В. Маяковского.

Как говорится, как назовешь лодку, так она и поплывет. Вот и поплыли библиотека и Владимир Владимирович Маяковский по волнам безбрежного океана информации, так необходимой людям, особенно испытывающим серьезные проблемы в зрительном восприятии. С тех пор, даже в эпоху бурного развития информационного общества, Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского идет в ногу со временем и всегда доказывает то, что не зря носит имя великого поэта.

Оказывается у библиотеки и Владимира Владимировича немало общего. Например:

– место рождения – Кавказ (поэт родился в Тбилиси);

– обладание талантом литераторства и художественного творчества (коллектив библиотеки, так же как и Маяковский, использует всё своё литературное мастерство при написании планов и отчетов, программ и проектов, нередко сопровождая их фотокартинами);

– «…выносливы и работоспособны, как лошадь или даже трактор» (цитата из стихотворения В. Маяковского «Я счастлив»);

– стремление быть заметными в обществе;

– постоянный поиск своего имиджа;

– любовь к экспериментированию (у Маяковского – языковое новаторство, у библиотеки – новое в формах и содержании работы с читателями);

Библиотека достойно прожила 55 лет.

Весь 2017 год посвящен празднованию этой замечательной даты. Приглашаем всех жителей и гостей Ставропольского края и г. Ставрополя принять участие в мероприятиях юбилейной бренд-акции «Сплошное сердце»!

Выписка о создании библиотеки

Распоряжение о придании библиотеке статуса краевой