↓ Последние новости ↓


«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!   22 сентября 2022 г. прошла шестая встр...
Посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»   23 сентября Ставрополь...
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты   13 сентября 2022 г. в жиз...
Отметили День города и края с тифлонотой!   17 и 18 сентября 2022 года ...
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий э...
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие   16 сентя...

«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!

 

афиша2 августа 2022 года читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского познакомились с Портретом одной книги «Маленький принц». Мероприятие прошло в стенах в местной организации Всероссийского общества слепых и было приурочено 80-летию публикации замечательной повести – сказке французского писателя, мыслителя, учёного и пилота Антуана де Сент-Экзюпери.

Автор «Маленького принца» – один из самых популярных писателей мира. Произведение-юбиляр было написано в Нью-Йорке в 1942 году, и стало последним творением Антуана. Сказка рассказывает о Маленьком принце, который посещает различные планеты, включая Землю. Книга обращается к темам одиночества, дружбы, любви и утраты, её герой рассуждает о жизни и человеческой природе.

Читатели ещё раз перелистали страницы аллегорической повести – сказки и сошлись во мнении, что произведение затрагивает самое главное – любовь и дружбу, долг и верность, добро и зло. Участников также ждала мини-викторина на знание цитат из «Маленького принца». Конечно же, самой узнаваемой стала фраза «Мы в ответе за тех, кого приручили». Эти слова можно в той или иной мере применить и к отношениям нас, читателей, с книгой: хорошая литература действительно к себе «приручает». Порой мы не всегда можем сразу оценить её «вкус», но, «распробовав», «вкушаем» с непередаваемым удовольствием. Читайте! Будьте верны хорошей, доброй литературе!

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет