↓ Последние новости ↓


Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!   24 июня 2022 года в Ставро...
Отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»   Так назыв...
Повышаем профессиональное мастерство   23 июня в Ставропольской краевой...
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестивал...
Дорогие друзья!   Предлагаем вашему вниманию книгу «Сказки терских казак...
В новом выпуске стрима – литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина»  ...

« Игра в классику» со ставропольским автором Игорем Касько

 

афиша21 мая 2022 г. в Арт-пространстве «Винил в темноте», созданном на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в рамках одноименного проекта при поддержке Фонда президентских грантов, состоялся музыкальный квартирник «Игра в классику».

Главный гость встречи – Игорь Касько, ставропольский писатель, дипломант Международного Тургеневского литературного конкурса (2018), участник литературных фестивалей, один из основателей литературной группы «Кавказская ссылка». Он является автором четырех книг и многочисленных публикаций в газетах и журналах, помимо стихов пишет прозу, критические и публицистические статьи.

На мероприятии прозвучала поэзия автобиографического содержания, стихи из цикла «Игра в классиков», отсылающие к известным классическим литературным произведениям Л. Толстого, Ф. М. Достоевского, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова, а так же рассказы из сборника «Город Ок».

В этот вечер шел разговор не только о поэзии и литературе, но и о музыке. Оказалось, что наш гость является большим ее любителем. Слушает композиции, относящиеся к самым разным стилям: от классики до джаза и рока. Он поделился историями из детства, и рассказал, как формировались его музыкальные вкусы и предпочтения.

Квартирник совпал с международным Днем скрипки, который ежегодно отмечается в третью субботу мая. Поэтому музыкальным сопровождением мероприятия послужила скрипичная музыка известных итальянских композиторов Антонио Вивальди и Никколо Паганини, льющаяся с пластинок из виниловой коллекции Арт-пространства. Познакомиться с историями их творчества, а также других известных музыкантов помогла тематическая выставка изданий спецформатов «Винил на все времена».

Приходите к нам в гости читать и слушать классику!

Фото 1 – Ведущий приветствует гостей встречи.

Фото 2 – Автор читает свои стихи.

Фото 3 – Игорь Касько отвечает на вопросы слушателей.

Фото 4 – Экспозиция с выставки «Винил на все времена».

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет